您的位置:本站首页>>专题学习>>正文
 

警钟长鸣 标本兼治

 
 
——如何认识当前反腐败斗争的形势社会法制
 
 
 
 

  编者按:为深入学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻党的十六大和十六届三中全会精神,中央宣传部理论局组织撰写了通俗理论读物——《理论热点18题》。本书充分运用理论创新的最新成果,紧扣干部群众的思想理论困惑,对难点热点问题进行了深入浅出的分析和回答,具有较强的针对性和说服力。本书观点准确、说理透彻、通俗易懂、可读性强,可作为广大干部群众、青年学生理论学习的重要参考材料。本站特别开辟专题,摘登书中的内容。

  改革开放特别是党的十三届四中全会以来,我们党进一步加大了反腐败斗争的力度。一桩桩大案要案被查处,一个个腐败分子被绳之以法。近两年来,就有10多名副省级以上的高官被判刑。对此,广大人民群众拍手称快,认为共产党敢碰硬的、能动真格的;认为照这样下去,腐败现象终将得到有效的遏制。但也有人提出了这样的疑问:腐败年年反、月月反、天天反,为什么反而不绝?那么,究竟应当如何正确认识当前我国反腐败斗争的形势呢?

  重拳出击 成效明显

  反腐败是世界各国普遍关注的重大课题,也是当前我国广大干部群众关心的热点问题。中国共产党同腐败水火不相容,始终坚持反腐倡廉。近年来,我们党和政府反腐败斗争的成果非常显著。具体来说主要有以下三个方面:

  一是依纪依法严厉惩处腐败分子。党的十三届四中全会以来,全国纪检监察机关共立案183万余件,结案175万余件,给予党纪政纪处分164万余人。2000年以来,查处了一批大案要案,包括全国人大常委会原副委员长成克杰、云南省原省长李嘉廷、公安部原副部长李纪周、沈阳市原市长慕绥新、贵州省原省委书记刘方仁、江西省原副省长胡长清、安徽省原副省长王怀忠等重大违法犯罪案件。此外,还查办了湛江特大走私案、厦门特大走私案等一批有重大影响的大案要案。这些典型案件的查处,在国内外产生了重大影响,充分体现了我们党惩治腐败的坚定决心。

  二是加强反腐倡廉的制度建设,铲除腐败现象滋生蔓延的土壤和条件。党的十五大以来,中央纪委、监察部制定党风廉政方面的法律法规及其他规范性文件共120多项。各级党委也结合本地区本部门的具体情况制定了相应的条例。1996年,中央纪委第六次全会作出了关于加强党内监督五项制度的规定;2000年,党中央颁发和实施了《党政领导干部选拔任用工作条例》,使民主推荐、公开选拔、竞争上岗等干部选拔制度得到普遍推行;2003年12月31日,党中央颁布了《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步完善了党内监督机制;2004年,党中央建立了巡视制度,并决定对纪检监察的派驻机构实行统一管理。

  在中央和地方政府行政审批、财政管理等方面,进行了一系列制度改革。实行政务公开、厂务公开、村务公开;完善了建设工程招标投标、经营性土地使用权出让、产权交易和政府采购四项制度。所有这些措施都有利于堵塞管理上的漏洞,对遏制腐败起到了釜底抽薪的作用。

  三是在党员干部特别是领导干部中深入开展理想信念和廉洁从政教育。主要包括以下内’容,以整风精神开展了以“讲学习、讲政治、讲正气”为主要内容的党性党风党纪教育活动;兴起了学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮;积极开展理想信念教育和从政道德教育,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观;运用正反两方面的典型进行反腐败教育,广泛开展学习孔繁森、郑培民、汪洋湖、梁雨润、任长霞等先进模范人物的活动,充分运用陈希同、成克杰、胡长清等反面典型开展警示教育。通过这些学习和教育,绝大多数党员干部特别是各级领导干部,受到了马克思主义世界观、人生观、价值观的再教育,坚定了共产主义理想信念,坚定了中国特色社会主义理想信念,增强了法制和纪律观念,增强了廉洁自律、拒腐防变的自觉意识。

  人民群众对我们党和政府反腐败的满意度不断提高。从中纪委等有关部门每年对10省区的调查结果看,2002年,74%的被调查者对反腐败工作表示认可,比1996年提高了12个百分点;69%的被调查者认为腐败现象在一定范围内得到遏制,比1996年提高了13个百分点;68%的被调查者对反腐败斗争有信心,比1996年提高了10个百分点。
形势严峻 原因复杂

  我国汉代时就流传一句谚语:“前车覆,后车戒”。贾谊在《治安策》中曾引用这句谚语说明后人应当从前人的失败中吸取教训。按常理说,“前事不忘,后事之师”,“前车既覆,后车当鉴”,可是现实情况却并非如此。据报载,在短短几年中,全国31个省区市的交通厅长中因腐败问题被查处的多达17人,河南省连续三任交通厅长都因腐败而落马。类似的情况在其他行业中也有。这种顶风作案的现象,足以说明当前反腐败斗争的形势何等严峻。

  反腐败斗争形势严峻的主要特征,一是腐败现象呈现多发高发势头,而且涉案金额较大,动辄成百万、上千万,甚至更多。二是案犯职高、权重、影响大,像成克杰、李嘉廷、刘方仁等腐败案件,令人震动。三是团伙腐败犯罪有所增加。腐败分子结成利益同盟,串案、窝案、案中案增多。四是涉案领域宽。腐败现象不仅在经济、行政等领域屡见不鲜,而且在过去被人们视为“清水衙门”的文教卫生等部门也时有发生。五是腐败手段和方式趋于多样化。除露骨的权钱交易外,还有通过股票发行、企业破产、重组等机会,非法侵占国有资产;通过赞助、赠与、资助等方式行贿受贿,以及运用专业化、高科技手段营私舞弊,等等。

  导致当前腐败现象增多的原因主要有以下四个方面:

  一是在体制转型过程中,不少方面的制度有漏洞,机制不健全。我国目前的经济、政治和文化体制,都还处于改革完善的过程中,有些体制已经比较完善,有些正在完善,有些还很不完善。这在客观上使腐败分子有机可乘、有漏洞可钻。于是,一些丧失理想信念,缺少道德情操的贪欲分子就利令智昏、心存侥幸、铤而走险、以身试法,去“贪”去“捞”,一步步走向犯罪深渊。

  二是监督和制约机制不够完善。我们现在尚未建立起一整套有效的权力监督和制约机制。无论是党内监督、群众监督,还是舆论监督,作用发挥得都不到位,特别是对一把手的监督很不够。上级不易监督、同级不愿监督、下级不敢监督、群众不能监督、体制不利监督的现象比较普遍。由于长期缺乏有效的制约和监督,那些党性淡薄、私心很重的领导干部很容易把权力当成个人搞腐败的工具,肆意亵渎人民赋予的权力,直至锒铛入狱。

  三是选人机制不够完善。有些地方和部门在选拔任用干部工作中,存在着推荐不公、考察不严、选拔不准、任用不当的现象,“关系网”、“人情风”、“走后门”等不正之风,严重影响着选拔任用干部工作的正常进行。特别是一些干部人事部门没有建立健全真正的公开、民主、竞争机制,不仅为那些跑官要官、买官卖官者提供了机会和空间,也为派生其他腐败行为提供了条件。试想一下,那些靠钱买到官位的人,能不拼命去“捞回本钱”吗?

  四是腐朽文化的消极影响。封建主义的“官本位”、“一人得道、鸡犬升天”等陈腐意识仍然残存,在一定范围内影响着一些党员干部的人生观和价值观。改革开放和发展市场经济,是快速发展我国经济的必由之路。但同时也要看到,它们又会使资产阶级的拜金主义、享乐主义和极端个人主义等腐朽思想在一部分人中有所滋长,个别意志薄弱的党员干部经不住考验,蜕化变质。如果不能从思想上同这些腐朽思想文化划清界限,那就很难做到拒腐蚀、永不沾。
由此看来,诱发腐败的主客观因素十分复杂,要彻底铲除腐败现象,必须经过长期艰苦的努力。

  走出误区 端正认识

  正确认识我国反腐败斗争的形势,必须走出以下认识上的误区。

  误区之一:腐败现象产生的根源是社会主义公有制,,消除腐败必须走私有化的路子。持这种观点的人认为,公有制“产权虚置”、“所有者缺位”,没有人真正关心公共财产,所以给贪污侵占公有财产的腐败行为开了“绿灯”;认为只有在私有制条件下,人们才会关心自己财产的保护,对私有财产的侵犯才会受到所有者的抗争,才能使腐败者不敢轻举妄动。这种观点实质上是认为腐败是社会主义公有制的专利品。其实,腐败现象产生的主要原因是私有观念。与私有观念联系最密切的不是公有制,恰恰是私有制。因为私有制鼓励纵容个人至上,只要制度管理出现漏洞,一些人的私欲就会猛然膨胀,产生腐败等危害社会的丑恶现象。从理论上讲,只有社会主义公有制,才能真正维护最广大人民群众的根本利益,才能为根除腐败现象奠定最坚实的基础。如果放弃公有制而搞私有化,不但不能消除腐败,反而会使腐败现象迅速扩张。苏联解体后,俄罗斯放弃了公有制,搞了私有化,结果一些前政府官员摇身一变成为金融寡头,把属于人民的财产揣进了自己的腰包。腐败现象不仅没有消除,反而更加严重。实际上,腐败是自阶级和国家出现以来就存在的一种普遍现象,不但现在有,过去也有;不但中国有,其他国家也有;不但共产党执政的国家有,资产阶级政党执政(无论两党还是多党)的国家也同样有。可见,腐败现象与社会主义公有制没有必然联系,相反,私有制才是腐败的根源。

  目前,我国实行的是公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,人们的思想观念和价值取向日趋多样化,加上反腐败的机制还不够健全,所以腐败现象难以避免。但是,随着我国生产力发展水平的不断提高,人们思想道德境界的不断提升,社会主义经济、政治和文化制度的不断完善,腐败现象最终会退出历史舞台。

  误区之二:腐败现象是共产党“一党专政”的必然结果。认为社会主义国家一党执政容易产生腐败,而资本主义国家由于多党相互制约,不容易产生腐败。首先必须澄清的是,我国实行的不是“一党专政”,而是中国共产党领导的多党合作制。共产党是执政党,各民主党派是参政党。正确认识这个问题必须公正客观地看待我们的党,不能抱偏见。中国共产党80多年来所以能从小到大、由弱到强,深得广大人民群众的拥护和爱戴,深受各民主党派的信赖,就是因为它开启了前所未有的清正廉洁的风气,涌现出许许多多两袖清风、一身正气、为国为民、鞠躬尽瘁的先进人物。改革开放20多年来之所以出现一些腐败分子,纯属在社会大变革、体制大转轨、机制不健全的情况下,理想信念不坚定者的个人行为,与所谓共产党“一党专政”没有关系。从总体上看,我们党是当之无愧的勤政为民、廉洁自律的先进政党。有人在判断反腐败问题上也搞双重标准。例如,对美国总统克林顿丑闻曝光、韩国总统卢武铉遭弹劾,他们赞不绝口,说:“你瞧,这就是民主,这就是法治,真了不起。”相反,对我们处决了胡长清、成克杰等腐败分子,他们却说:“你看共产党连高官都腐败了,这都是‘一党专政’造成的。”这样看问题实在不公道。

  误区之三:腐败是无法根治的不治之症。这是一种悲观论调。应该说,一方面,随着我们党的思想政治工作的加强,绝大多数干部都能够自觉遵守党纪国法,维护党的形象,搞腐败的只是少数人。另一方面,党和政府不断建立健全各项防止腐败的制度,并对违反党纪国法的人进行严惩,腐败分子已经受到了极大的震慑。我国的反腐败斗争已经在很大程度上跳出了以往那种“打击不断、滋生不止”的怪圈,初步找到了通过改革,从源头上根治腐败的办法。主要是在实践中逐步强化监督和制约机制,加大对权、钱、物、人依法管理的力度。事实证明,腐败绝不是什么不治之症,随着党和国家各项法规制度的完善,随着人民群众的积极参与,随着舆论监督作用的发挥,腐败现象滋生和发展的空间越来越小,腐败分子正在逐渐失去立足之地。那种认为“越反越腐败”、“越反腐败越严重”的观点,是不符合实际的,只看到了当前腐败现象滋生蔓延的严重性,而没有看到我们党在反腐败斗争中所采取的标本兼治的有力措施和已经取得的明显实效。

  有党中央的坚强领导,有广大人民群众的支持和参与,有日益健全的各项制度和机制,我们一定能遏制腐败现象,并逐步根除产生腐败的土壤。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”在我们党的队伍中,尽管有少数落伍者、腐败者,但我们必须看到,我们的主力队伍在壮大、在前进,正迎着朝阳,走向希望。

 
     
中国矿业大学(北京)党委宣传部网络制作小组  电话:010-62331324
地址:北京市海淀区学院路丁11号    E-mail:gbt@cumtb.edu.cn