校园网主页>>网络快讯>>正文    
 
     

 

 

 

国际岩石力学学会专家巡回讲学团访问我校

 

  10月24日,应力学与建筑工程学院的邀请,国际岩石力学学会专家巡回讲学团“ISRM Lecture Tour”访问我校,进行了为期一天的学术报告和学术交流。学术交流会在民族楼135学术报告厅举行,由力建学院院长何满潮教授主持,院党总支书记高全臣教授、党总支委员周宏伟教授、杨晓杰教授和部分在校教师以及岩土工程和工程力学专业的全体研究生100余人参加了本次学术交流。

  来自瑞典斯德哥尔摩皇家技术学院的Robert Zimmerman教授、波兰Silesian大学采矿地质学院的Marek Kwasniewsk教授、国际岩石力学学会原秘书长、葡萄牙Evora大学的Grossmann教授和美国Colorado采矿学院的Ozbay教授分别作了精彩的学术报告,并和学院师生就共同关心的岩石力学和岩土工程问题进行了深入、广泛的学术讨论。

  在校期间,外国专家们还参观考察了学校国家重点实验室,对我校在岩石力学和岩土工程方面取得的理论和实验成果给予了充分的肯定和赞赏,并表示今后要进一步加强交流和合作。

  国际岩石力学学会专家巡回讲学团“ISRM Lecture Tour”访问我校之后,将赴清华大学、山东大学、中科院武汉岩土力学研究所、西安科技大学和四川大学进行巡回讲学。

  本次国际岩石力学学会专家巡回讲学团“ISRM Lecture Tour”访问我校,对于提高我校国际知名度,对于促进国家重点学科岩土工程和工程力学的发展具有积极意义。

(力学与建筑工程学院)

 
     
  
中国矿业大学(北京)党委宣传部 电话:010-62331324 维护:解士军
地址:北京市海淀区学院路丁11号 E-mail:xcb@cumtb.edu.cn