校园网主页>>网络快讯>>正文    
 
     

 

 

 

美国西北大学S.A.Barnett教授来校进行学术访问

 

  6月12日上午,美国西北大学S.A.Barnett教授应邀来校作了题为“固体氧化物燃料电池:新材料、设计和应用”的报告。化学与环境工程学院部分师生员工参加了报告会。

  报告围绕固体氧化物燃料电池的设计、应用以及新材料等方面展开,就三维电极构建、碳基燃料 SOFC、新型阳极材料和纳米材料技术等研究领域进行了阐述。S.A.Barnett教授以个人研究实践为案例,介绍了燃料电池前沿性的设计理念和新型应用,以及固体氧化物燃料电池的研究现状,深入剖析了燃料电池研制的核心和关键问题。报告会上,他还与现场师生进行了互动交流。

  S.A.Barnett教授是美国西北大学材料科学与工程系著名教授、碳基燃料固体氧化物燃料电池专家。

(党委宣传部 姜美芝)

 
     
  
中国矿业大学(北京)党委宣传部 电话:010-62331324 维护:解士军
地址:北京市海淀区学院路丁11号 E-mail:xcb@cumtb.edu.cn