校园网主页>>网络快讯>>正文    
 
     

 

 

 

美国西肯塔基大学燃烧科学和环境技术学院院长

潘伟平受聘为我校兼职教授

 

  6月9日下午,在学校1号办公楼接待室,美国西肯塔基大学燃烧科学和环境技术学院院长潘伟平博士,从校长乔建永手中郑重接过聘书,成为我校兼职教授。标志着我校与美国大学的国际合作交流又迈上了一个台阶。我校化环学院、有关部门负责人参加了聘任仪式。

  乔建永在聘任仪式上就学校的办学历史、人才培养、科学研究、国际交流与合作等基本情况作了介绍。他说,我校非常重视国际交流与合作,先后与英国诺丁汉大学、利兹大学、美国宾州州立大学、俄罗斯远东科技大学等多所世界著名高校建立了校际合作与交流关系,学校每年还选拔优秀本科生赴诺丁汉大学和利兹大学攻读硕士、博士学位。目前,学校正在积极落实教育部有关精神,每年选派一批一流的学生,赴国外一流大学师从一流的导师学习。希望通过潘伟平教授的努力,进一步加强与西肯塔基大学在人才培养和科学研究等方面的合作交流。

  潘伟平对能够成为我校的兼职教授感到荣幸,表示愿意为两校的教育教学、人才培养和国际交流合作发挥积极作用。他还介绍了美国西肯塔基大学的基本情况,并就其所从事的研究领域作了说明。

  双方还就可能合作的领域进行了探讨,并对下一步的交流与合作进行了安排。

  仪式结束后,双方签署了合作协议。根据协议,双方将合作培养博士生,美国西肯塔基大学接受我校派出的访问学者,开展科学研究等方面的合作。

  在校期间,潘伟平还为我校师生作了一场学术报告,介绍了其所在学院的相关研究项目情况。

  潘伟平教授是美国西肯塔基大学燃烧科学和环境技术学院院长。该学院是美国5个燃煤污染测试中心之一,主要从事煤炭污染排放监测和控制,鸡粪生产活性炭作为大气污染吸附剂,二氧化碳减排和煤炭燃烧污染控制等方面的研究。

(党委宣传部 姜美芝)

 
     
  
中国矿业大学(北京)党委宣传部 电话:010-62331324 维护:解士军
地址:北京市海淀区学院路丁11号 E-mail:xcb@cumtb.edu.cn