校园网主页>>网络快讯>>正文    
 
     

 

 

 

北京科技园建设集团总经理许强

受聘为我校兼职博导并为师生作报告

 

  6月15日下午,我校兼职博士生导师许强聘任仪式在国际交流中心201会议室举行。校长乔建永向许强颁发了聘书并发表讲话。党政办公室、党委宣传部、研究生院、人事处及管理学院等单位负责人参加了仪式。仪式由研究生院常务副院长姜耀东主持。

  乔建永在讲话中说,我校高度重视师资队伍建设,采取多种措施培养和引进教师资源,始终坚持高校与企业之间的交流合作。我校与北京科技园建设(集团)股份有限公司共处高科技企业云集的中关村,有着良好的合作基础和条件。许强博士曾在多家国有大型企业、合资企业从事过人力资源、市场营销、财务管理等高级管理工作,具有扎实的理论知识和丰富的实践经验,希望许强能充分利用自身的优势,为我校的教育教学贡献力量。

  许强对能够成为我校的兼职博导感到荣幸。他说,兼职博导一职带给自己的不仅是压力,更是动力,他将充分利用自身的优势,促进校企密切合作,为我校的教育教学、人才培养发挥积极作用。

  仪式结束后,许强还在国际交流中报告厅,为我校师生作了一场题为《公司经营管理中的六大核心问题》的报告。他指出,大公司在运营过程中存在六大核心问题,即战略管理、人事管理、财务管理、信息化建设、风险管理和企业文化建设。公司高层在企业运营中必须抓住这几大核心问题,确保企业战略的科学性、企业管理的规范性、流程建设的合理性和任务执行的一贯性,从而实现企业运营的平稳和快速发展。许强还谆谆告诫期待进入大型企业的大学生,应该持续学习,完善自我。既要摆正心态,又要树立自信心;既要具有扎实的专业知识,又要有基本的业务素养;既要具有良好的道德修养,又要做一个老板喜欢的好员工。

  许强是我校管理科学与工程专业毕业博士研究生,现为北京科技园建设(集团)股份有限公司总经理,曾任中外管理导报执行副总编,三鸣集团总经理,并在多家国有大型企业和合资企业从事高级管理工作。

(党委宣传部 姜美芝)

 
     
  
中国矿业大学(北京)党委宣传部 电话:010-62331324 维护:解士军
地址:北京市海淀区学院路丁11号 E-mail:xcb@cumtb.edu.cn