校园网主页>>网络快讯>>正文    
 
     

 

 

 

奥运会骨干志愿者和啦啦队引导员接受传统文化培训

 

  6月16日,首都大学生新世纪英才学校奥运会骨干志愿者、啦啦队引导员专题培训活动在北京中医药大学和北京服装学院举行。培训以中国传统文化为主线,旨在增强奥运志愿者的传统文化素养。包括我校啦啦队引导员在内的首都82所高校的400多位奥运志愿者参加了培训。

  上午9:00,培训在 “中医健康养生学”讲座中开始。北京中医药大学谷晓红教授介绍了中医的基本知识,重点讲解了奥运与中医、传统文化与中医的关系,使志愿者们学到了许多中医养生的小窍门,对中医所蕴含的科学性、文化性有了更深刻的认识。随后,志愿者们欣赏了北京中医药大学的同学带来的精彩武术表演,并参观了北京中医药大学博物馆。

  下午,来自北京服装学院的刘瑞璞教授作了关于“奥运会服装与TPO密码”的讲座。刘瑞璞幽默的谈吐,博得阵阵掌声。志愿者们学到了关于国际服饰礼仪方面的知识,表示要在今后的奥运志愿服务工作中运用好这些知识,展现北京奥运志愿者风采。

  活动在首届首都高校大学生原创剧本大赛颁奖晚会中结束,它增强了奥运志愿者的传统文化素养,为即将到来的奥运测试赛等工作奠定了基础。

(校奥运志愿服务团 苗若茵、王冰)
 
     
  
中国矿业大学(北京)党委宣传部 电话:010-62331324 维护:解士军
地址:北京市海淀区学院路丁11号 E-mail:xcb@cumtb.edu.cn