校园网主页>>网络快讯>>正文    
 
     

 

 

 

2006-2007学年优秀教学质量奖评选揭晓

 

  6月19日下午,2006-2007学年优秀教学质量奖的评审会议在1号办公楼第一会议室召开。本次评选重点是在教学第一线从事本科教学工作,特别是在教学过程中不断进行教学改革,充分利用现代化教育技术,有效改善教学效果,提高教学质量的教师。校长乔建永、副校长孙继平、党委副书记范迅出席了会议,各学院院长及教务处、研究生院、人事处负责人参加了评审会。会议由范迅主持。

  乔建永在会上讲了话。他指出,优秀教学质量奖的评选工作,在教务处和各学院大量前期工作的基础上,整体工作扎实,教师普遍重视,把教学质量好、在学生中有一定声誉的教师推选出来,为保证我校端正的教风起到积极的作用。同时,他强调了优秀教学质量奖的严肃性,指出优秀教学质量奖应起到标杆示范作用,将优秀教师严谨的工作作风、教学作风推广开来,将教风严谨、师德高尚的教师树立起来,为我校建设高素质教师队伍奠定基础。

  教务处处长常维亚介绍了评选工作的整体情况。她说,优秀教学质量奖是以本科教学一线教师为对象,以课堂教学为重要基础内容,以提高教学质量为目的的一个教学奖项,在今后的优秀教学质量奖的评选中,除在完成基本教学要求外,将更多地关注教学研究、教学改革及课程建设等方面的情况。希望通过评选工作,有效地推动课堂教学质量的进一步提高。

  本次教学质量奖的评选,在各学院高度重视、本人积极申报、学院认真选拔的基础上,增加了组织同行、专家听课以及征求学生意见的环节,对参加评奖教师的课堂教学情况进行了总结,力求更为客观的反映教师的教学质量,为评选的公正性奠定了良好的基础。

  本次评奖,各学院共推荐了32名教师参评,其中教授3名,副教授12名,讲师17名。评审委员经过认真阅读材料、审核讨论,进行了无记名投票,最终,评出优秀教学质量奖一等奖16名,二等奖16名。

  优秀教学质量奖自我校开始招收本科生至今,每年都进行评选,为提高我校本科教学质量、调动教师进行本科教学的积极性和工作热情起到了不可低估的作用。通过评选,也及时总结了教学过程中的经验和不足,对于提高我校本科教育教学水平和人才培养质量具有积极的推动作用。

(教务处 赵莉)

 
     
  
中国矿业大学(北京)党委宣传部 电话:010-62331324 维护:解士军
地址:北京市海淀区学院路丁11号 E-mail:xcb@cumtb.edu.cn