校园网主页>>网络快讯>>正文    
 
     

 

 

 

我校召开2007届毕业生代表座谈会

 

  6月22日下午,我校在1号办公楼第一会议室召开2007届毕业生代表座谈会,听取大家对学校教育教学、人才培养、管理改革等方面的意见和建议。校长乔建永、党委副书记范迅,学校相关部门负责人与20名来自各学院的2007届毕业研究生和本科生代表进行了座谈。座谈会由学生工作处处长乔红兵主持。

  乔建永在听取了同学们的发言后讲了话,他说,同学们提出的意见和建议都非常中肯,有些方面学校也在逐步改进和加强。他希望同学们要做到记住大学,铭刻青春,牢记学无止境,业有专攻。他说,大学是人生中最美好的时光,大学的记忆永远是最深刻的,同学们在学校学习这么多年,对学校的一草一木,对学校的老师都有了浓厚的感情,有着深深的眷恋,虽然大家毕业后会离开校园,但是永远不会离开矿业大学,母校永远是大家坚强的后盾,将一如既往地为同学们提供支持。同时,母校也正是通过一批批毕业生把学校延伸到社会的各个角落。他指出,同学们跨入社会后,要积极向社会学习,向实践学习,向他人学习,树立终身学习意识,知识的海洋是无限的,学习也永远没有尽头,一个人不可能什么都精通,必须要瞄准理想和目标,锲而不舍,认真钻研,做专家而不做杂家。最后,他衷心地祝愿毕业生们工作顺利,生活愉快,希望大家多回母校看看。

  范迅感谢同学们对学校的关心和支持,他说,同学们从各方面对学校生活进行了回顾,对学校的发展包括校容校貌、教育教学、人才培养、后勤管理等方面,都给予了充分肯定,这既是对学校的鼓励,也是学校继续发展的动力。学校将继续抓住机遇,加快发展,希望同学们在毕业后也一如既往地关注学校、支持学校。

  会上,来自各学院的毕业生代表们一起回忆了在学校度过的难忘时光。大家表示,亲眼目睹亲身感受到了学校近年来的飞速发展,尤其校容校貌的变化,身为矿大人,自己感到无比自豪。老师们给予学生全身心的关爱,也让许多同学激动不已。

  “我们将会把老师传授给我们的扎扎实实做人,勤勤恳恳工作的精神带入到日后的工作中去”;“我们会永远学习老师们严谨的治学态度和高尚的人格”;“如果我将来考研,我一定还会选择矿大”。“我将永远牢记在学校学习的日子,牢记矿大的老师和同学,争取在新的工作岗位上做出更大成绩,以实际行动为母校争光。”同学们淳朴的话语、激扬的言辞,让所有在场人都见证着他们真挚的母校情怀。

  会上,同学们还就学校改革与事业发展的方方面面提出了许多很好的建议。

(党委宣传部 张玉强)

 
     
  
中国矿业大学(北京)党委宣传部 电话:010-62331324 维护:解士军
地址:北京市海淀区学院路丁11号 E-mail:xcb@cumtb.edu.cn