校党委召开2020年意识形态工作座谈会

发布日期:2020-12-30    浏览次数:    来源:党委宣传部


校党委召开2020年意识形态工作座谈会

校党委副书记王忠强讲话

校党委副书记、纪委书记董晞讲话


本网讯  12月29日下午,学校2020年意识形态工作座谈会在1号办公楼200会议室举行。校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞出席会议并讲话。各分党委(党总支)、直属党支部书记,党政机关有关部门负责人参加会议。会议由党委宣传部部长董会泽主持。

王忠强在会上讲话,简要回顾了学校党委2020年意识形态工作,主要包括专题研究意识形态工作,学校全面落实疫情防控主体责任,督促落实意识形态工作责任,扎实做好民族宗教工作;加强阵地管理,加大舆情监测与管控力度,将意识形态工作纳入本科生全程导师制,发挥师生群团组织的意识形态引领作用等七个方面。

王忠强对2021年学校意识形态和校园安全稳定工作提出明确要求:一是加强教育引导,持续巩固和壮大主流意识形态;二是压实责任,强化意识形态阵地管理;三是始终把维护政治安全放在首位,严格审批管理,严格落实学校的主体责任;四是加强基础摸排,保证校园安全稳定;五是坚持慎终如始,全力做好疫情防控和校园安全管理工作;六是坚持久久为功,持续推进建设更高水平的平安校园。

董晞在讲话中提出两点要求:一要进一步深化对做好意识形态和思想政治工作重要性的认识。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;二要进一步强化落实意识形态工作责任制。希望各学院、部门要以落实意识形态工作责任制为抓手,坚持问题导向,补齐短板。

董晞强调,加强意识形态和思想政治工作,要坚持“建设”和“管理”两手抓。师生员工思想建设、学校阵地建设是根本,但监管工作始终不能放松,学校纪委将会同主责部门积极推进工作,加强督促检查。学校党委将继续把意识形态工作作为巡察的重要方面,开展常态化督导检查。

会上,董会泽传达了上级意识形态有关精神。各分党委(党总支)、直属党支部、党政机关有关部门负责人分别就2020年意识形态工作及下一步工作思路发了言。

下一篇